Модели Шуховской башни в Арсенале

Пора просвещаться В новогодние праздники самое время заняться саморазвитием, совершив забег по музеям и культурным центрам. Тем более, что в ГЦСИ "АРСЕНАЛе" (Нижегородский филиал) Вы можете посмотреть и приобрести мои стилизованные модели Шуховской башни. Мои башни в Арсенале Как добраться до Арсенала в Нижнем Новгороде: Сайт: http://www.ncca.ru/ Телефон для справок: +7…

Продолжить чтение

C новым 2020 годом!

2019 год подходит к концу. Пора отмечать и отдыхать! Пусть наступающий год принесет много приятных событий и счастливых моментов. Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи! Желаем крепкого здоровья, удачи и любви Вам и Вашим близким! Хорошего настроения и исполнения самых заветных желаний в канун Нового 2020…

Продолжить чтение

Строительные металлоконструкции Шухова для всероссийской выставки

Великая Нижегородская торгово-промышленная выставка 1896 Уникальную находку (металлоконструкции) обнаружили архитекторы в речном порту на Стрелке (Нижний Новгород). Внутри непримечательных складов находятся металлические конструкции конца 19 века, которые раньше составляли центральный павильон Всероссийской выставки 1896 года.На этой выставке Врубель выставлял «Принцессу Грезу», Попов демонстрировал первый радиоприемник, а Шухов впервые представил миру свои…

Продолжить чтение

История почтовых марок — башня Шухова

28 августа 1853 родился Владимир Шухов – ученый, изобретатель, гений советского инженерного искусства. В ноябре 1963 Владимир Григорьевич попал на марку, выпущенную по случаю 110-летия со дня своего рождения. На миниатюре – портрет изобретателя и его знаменитая радиобашня, возведенная в 1921 в Москве на Шаболовке. С «Шуховской башни» впервые в…

Продолжить чтение

О Нижегородской районной электротехнической станции

Нижегородский район Нижегородский район, окружающий своими уездами устье реки Оки и связанный железнодорожными магистралями через Владимир с Москвой, с одной стороны, и через Тимирязево с югом и востоком Европейской России, с другой,—естественно явился значительным центром развития целого ряда отраслей промышленности. Фабрично-заводская промышленность, главным образом, группируется в 10-ти верстной полосе вокруг…

Продолжить чтение

Стилизованная модель Шаболовской башни

Друзья, приветствую Вас ! Представляю Вашему вниманию сделанную мною стилизованную модель Шаболовской башни. Где можно её посмотреть? Башня представлена в Гороховецком историко-архитектурном музее, расположенном по адресу - Владимирская область, г. Гороховец, ул. Ленина 83 Так же в Гороховецком историко-архитектурном музее представлена другая моя работа, подробности можете прочитать в статье. Если…

Продолжить чтение

Башни световой сигнализации

Башни световой сигнализации Статья из журнала "Строительная промышленность 1927 № 8"Текст оригинальный Кто бывал в Париже и Лондоне, тот видел и знает, сколько нужно было иметь опытных людей-полицейских для регулирования движения на улицах этих городов. С переходом движения от лошадиного на автомобильное и с безумным ростом городов, а следовательно, и…

Продолжить чтение

Как строили Останкинскую башню

Начало стройки Первое название — «Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября» 1960 год, Москва, район Останкино В 1960 году в Москве началось семилетнее строительство Останкинской телебашни, на сегодняшний день — высочайшего сооружения в Европе (ее высота — 540,1 м). Останкинская телебашня занимает 8-е место в мире после небоскреба Бурдж-Халифа…

Продолжить чтение

Проект временного мавзолея Владимира Ильича Ленина

Мавзолей Мавзолей, хотя и деревянный, временного характера, но, предназначенный для могилы Ленина на Красной площади,— потребовал для своей композиции напряженного внимания, как со стороны типа, так и со стороны формы сооружения небольшого размера, стоящего на большой площади пред могучей исторической Кремлевской стеной.Если начать мыслить исторически, то примеры монументальных сооружений памятников…

Продолжить чтение

Фото Шуховской башни (часть 2)

Шуховская башня на Оке Сегодня речь пойдет о Шуховской башне, которая стоит на берегу реки Ока в Нижегородской области. В далеком 2011 году, компания энтузиастов отправилась в экспедицию по России. Оказавшись в пригороде Нижнего, им удалось побывать на верхушке этой башни. Высота башни составляет 128 метров. На пути к Дзержинску…

Продолжить чтение

Конец содержимого

Страниц для загрузки больше нет

Закрыть меню