Стилизованная модель Шаболовской башни

Друзья, приветствую Вас ! Представляю Вашему вниманию сделанную мною стилизованную модель Шаболовской башни. Где можно её посмотреть? Башня представлена в Гороховецком историко-архитектурном музее, расположенном по адресу - Владимирская область, г. Гороховец, ул. Нагорная, 4 Так же в Гороховецком историко-архитектурном музее представлена другая моя работа, подробности можете прочитать в статье. Если…

0 комментариев

Башни световой сигнализации для регулирования движения улиц больших городов

Статья из журнала "Строительная промышленность 1927 № 8"Текст оригинальный Башни световой сигнализации Кто бывал в Париже и Лондоне, тот видел и знает, сколько нужно было иметь опытных людей-полицейских для регулирования движения на улицах этих городов. С переходом движения от лошадиного на автомобильное и с безумным ростом городов, а следовательно, и…

1 комментарий

Как строили Останкинскую башню

Начало стройки Первое название — «Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября» 1960 год, Москва, район Останкино В 1960 году в Москве началось семилетнее строительство Останкинской телебашни, на сегодняшний день — высочайшего сооружения в Европе (ее высота — 540,1 м). Останкинская телебашня занимает 8-е место в мире после небоскреба Бурдж-Халифа…

0 комментариев

Проект временного мавзолея Владимира Ильича Ленина

Мавзолей Мавзолей, хотя и деревянный, временного характера, но, предназначенный для могилы Ленина на Красной площади,— потребовал для своей композиции напряженного внимания, как со стороны типа, так и со стороны формы сооружения небольшого размера, стоящего на большой площади пред могучей исторической Кремлевской стеной.Если начать мыслить исторически, то примеры монументальных сооружений памятников…

комментария 2

Фото Шуховской башни (часть 2)

Шуховская башня на Оке Сегодня речь пойдет о Шуховской башне, которая стоит на берегу реки Ока в Нижегородской области. В далеком 2011 году, компания энтузиастов отправилась в экспедицию по России. Оказавшись в пригороде Нижнего, им удалось побывать на верхушке этой башни. Высота башни составляет 128 метров. На пути к Дзержинску…

0 комментариев

Фото Шуховской башни (часть 1)

Фотографии Шуховской башни и виды Москвы В 2011 году Илье Варламову посчастливилось подняться на Шуховскую башню, одно из самых красивых и выдающихся достижений инженерной мысли в мире. Шуховская башня находиться в городе Москве, практически рядом с метро Шаболовская. Памятник архитектуры... Несмотря на то, что башня является памятником архитектуры, доступ к…

комментария 2

Интервью для The Village

Мое интервью городскому интернет-сайту The Village Друзья, вышла статья с моим интервью городскому интернет - порталу The Village, где мои рассуждения о месте, которое занимает металлистика в современном мире. Прочитать полностью статью вы можете пройдя по ссылке. Текст - АННА ЖЕЛЕЗОВА, Фотографии - ИЛЬЯ БОЛЬШАКОВ

0 комментариев

Shukhov Tower, Henry Milner Reconstruction

Башня Шухова, реконструкция Генри Мильнера Оригинальный текст Located in Moscow, the original 160-meter-high structure was designed by engineer Vladimir Shukhov and remains an iconic feature of the city's skyline. The tower's completion in 1922 was hailed as a landmark in architectural history, drawing comparisons to the work of Gustave Eiffel…

0 комментариев

Oпopa линии передачи на 380 kV

Проектирование При проектировании магистральной линии передачи электроэнергии Урало-Кузнецкого комбината прежде всего обращает на себя внимание длина 3 000 km, в несколько раз превосходящая самые длинные существующие линии. При такой протяженности нельзя, конечно, руководствоваться одними и теми же исходными положениями для проектирования всей линии. Очевидно, что на указанной длине будут участки,…

0 комментариев

Гиперболоид и Параболоид

История Гиперболоидную форму конструкций ввёл в архитектуру В. Г. Шухов (патент Российской Империи № 1896; от 12 марта 1899 года, заявленный В. Г. Шуховым 11.01.1896). Первая в мире стальная сетчатая башня в форме гиперболоида вращения была построена Шуховым для крупнейшей дореволюционной Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде, проходившей…

1 комментарий

Конец содержимого

Страниц для загрузки больше нет

Закрыть меню